Я участвую в олимпиаде по скрапбукингу. Следить за конкурсом можно на сайте  scrap-intensiv.ru

Задание для прохождения во второй тур было использовать фото птичек, причем, можно было менять размер фотографии и цвет. Наличие заголовка — обязательно, а также описания.

Выкладываю свою работу. Очень полюбила ее и пока делала и сейчас уже, когда просто на нее смотрю) Вот она:
Мое описание:

Мы с ребенком часто гуляем в парке, кормим голубей, разглядываем ворон, наблюдаем за перелетными птицами. Несколько раз мы с ним наблюдали такие маленькие сценки из жизни птиц: большая уже птица-мама кормит своего птенчика. При этом птенчик уже умеет летать, да и ростом с маму. А все клюв раззевает. А птичка-мама с нежностью, любовью и привычной заботой кормит свою «детку-переростка»!

Смешно! Но если посмотреть глубже, то в природе нет ничего сверх меры или неправильного. Птицы повинуются инстинкту, живут без рассуждения, не придумывают систем и методик воспитания. Положено птенчика кормить, значит, она его будет кормить до того дня, как ей подсказывает инстинкт эту необходимость.

И я, когда была в состоянии «будущая мама», долго думала: как я буду кормить ребенка — по часам? по требованию? Когда и какой прикорм вводить? И не могла четко ответить ни на один из этих вопросов. Искала ответы в книжках и в интернете. А там миллион разных мнений, советов и решений. И что же я делаю сейчас?

Я повинуюсь внутреннему чувству. Ведь ребенок и мама тесно связаны между собой. И это тонкая связь. Да, мама кормит, а ест-то ребенок. И на этот вопрос НАШЕ совместное решение является ответом!

А наблюдение за птичками меня даже где-то и успокоило! Они позволяют себе кормить больших птенчиков, не думая об осуждении, так и я не буду! Ведь мой-то сыночек совсем еще и маленький!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *